Langsung ke konten utama

RESEP MEMASAK MUSTOFA (Kripik Kentang

Bumbu yang diPerlukan:

1.        Bawang merah 6 siung
2.        Bawang putih 3 siung
3.        Cabai rawit 5 buah (sesuai selera)
4.        Cabai merah 8 buah (sesuai selera)
5.        Gula merah/ gula pasir
6.        Kentang 1Kg
Cara:
1.           Potong dan parut kentang tipis-tipis
2.           Blender atau ulek bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah.
3.           Panaskan minyak.
4.           Masukan kentang yang telah di iris tipis sampai garing lalu tiriskan
5.           Oseng-oseng bumbu mustofa yang telah di blender atau di ulek sampai tercium aroma wangi
6.           Tuangkan air dan masukan gula merah/ gula pasir
7.           Setelah tercampur rata masukan kentang yang telah di tiriskan aduk hingga merata
8.           Setelah itu sajikan
Itulah cara memasak kentang mustofa. Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cemilan unik dari Jampang(Gula beureum+beuleum Hui)

Entah disebut apa oleh warga sekitar,yang jelas saya pun sebagai orang sana asli tidak tau apa nama cemilan tersebut.tapi kami semua sering menyebutnya dengan nama "Roti Sunda".cukup unik karena dari dulu orang Sunda sering menyebut nyebut kalau ubi/singkong adalah roti yang berasal dari Sunda. Untuk kali ini tentu seperti yang ada di foto itu adalah gula merah dan singkong yang di bakar dalam areng(bukan api) Cemilan ini sering d jadikan teman ngopi apabila suasana sedang dingin atau turun hujan. Kebetulan pas itu saya disuguhi dengan cemilan ini,cemilan yang sangat-sangat-sangat sederhana tapi emmm kalu sudah sekali mencoba bakalan pada ketagihan deh. Apalagi posisi singkong masih panas dan gula masih anget wah selera buat memakan semakin bertambah saja😁☺️ Cara makan cukup simpel bisa gula d oles ke singkong atau tidak pun tidak jadi masalah Karena kekuatan rasa nya tidak berubah sama sekali.